Кубанские Новости
Общество

С краснодарской ул. Октябрьской могут убрать маршрутки и автобусы

С краснодарской ул. Октябрьской могут убрать маршрутки и автобусы

Администрация города рассматривает различные варианты оптимизации и улучшения общественного транспорта большой вместимости.

Как сообщали "Кубанские новости" в краевом центре с 20 по 27 ноября 2017 проходит обследование пассажиропотока на нескольких автобусных маршрутах.

Для этого организован анкетный опрос пассажиров на остановках общественного транспорта.

- В первую очередь город требует оптимизации и улучшения общественного транспорта большой вместимости. Необходимо сделать так, чтобы он курсировал по расписанию, - рассказал КП-Кубань замдиректора департамента транспорта Краснодара, начальник отдела организации перевозок Владимир Анфиногенов.

Первой в очереди на изменение - улица Октябрьская. Власти города размышляют о том, чтобы перенести автобусы на соседние улицы - Рашпилевскую и Красноармейскую.

- На Октябрьской много автобусов и троллейбусов, в часы пик они постоянно стоят в пробке. В районе Сенного рынка наблюдается большое скопление общественного транспорта. Поэтому улицу необходимо разгрузить, - поясняют в городском департаменте транспорта. - В планах - убрать оттуда несколько автобусов, например, 44, 45 и 53. Они вполне могут поехать по соседним Рашиплевской и Красноармейской. Дать троллейбусам приоритет. Да и соседние улицы достаточно подготовлены, чтобы с наименьшими затратами оборудовать их для курсирования автобусов и маршруток.

Изменят ли указанные маршруты, станет известно только в декабре.

- Мы завершаем опрос 27 ноября. Далее обработаем все данные анкетирования, только после этого будет больше ясности. Какие-то конкретные предложения, основанные на результатах опроса, будут во второй половине декабря, - рассказал Владимир Анфиногенов.

Горожан просят оказать содействие специалистам, которые будут проводить опрос на остановках общественного транспорта.

Ранее водители краснодарских трамваев и троллейбусов назвали самые проблемные участки краснодарских дорог.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от