Кубанские Новости
Общество

Новые банкноты в 200 и 2000 рублей россиянам понравились

Новые банкноты в 200 и 2000 рублей россиянам понравились

Эксперты не исключают, что Центробанк может сменить весь банкнотный ряд.

Около 45 тыс. россиян положительно оценили новые купюры в 200 и 2000 рублей. Они оценили внешний вид новых банкнот и посчитали, что их дизайн напоминает евро, соответствует мировым тенденциям и служит в том числе для удобства их использования слабовидящими, сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу ЦБ РФ.

По информации экспертов, позитивные отзывы населения о новых банкнотах не удивительны. Кроме того, они не исключили, что ЦБ задумается о смене дизайна всего банкнотного ряда.

Пресс-служба Центробанка отметила, что купюры 200 и 2000 рублей выполнены в соответствии с «мировыми тенденциями современного дизайна банкнот».

Как ранее сообщали "Кубанские новости", банкноты в 200 и 2000 рублей начали поступать в оборот с 12 октября. Первыми новые банкноты должны получить регионы, которые на них изображены - Дальний Восток, Крым и также Москва. Массовый ввод банкнот должен начаться в декабре, когда и банки, и предприятия торговли завершат подготовку, сообщила председатель Банка Росси Эльвира Набиуллина.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от