Кубанские Новости
Общество

Новую школу в хуторе Ленина Краснодара смогут посещать около 1 тыс. учеников

Новую школу в хуторе Ленина Краснодара смогут посещать около 1 тыс. учеников

В хуторе Ленина города Краснодара готовится к открытию новая школа общей площадью более 20 тыс. кв. метров.

Точные сроки открытия учебного заведения еще не известны, но "дети должны зайти в школу 1 сентября в следующем году", подчеркнула вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

- Это принципиальный вопрос. Таким образом, мы сможем ликвидировать вторую смену и разгрузить учебные классы, – сказала вице-губернатор в ходе проверки ведения строительства.

По словам Миньковой, сегодня в хуторе функционирует только одна школа, но ее уже не достаточно. На 23 ноября здание почти достроено: в нем завершается остекление, ведутся отделка помещений, монтаж систем вентиляции и инженерных сетей. Руководитель ГКУ КК Центра укрепления материально-технической базы образования Станислав Мочалов отметил, что объект готов на 85%.

Новая школа не является типовой. Она будет состоять из пяти соединенных друг с другом двух- и трехэтажных корпусов.Таким образом, посещать новое заведение смогут около 1 тыс. учеников. В корпусах будут размещены блок начальной школы на 400 учащихся, блок среднего и старшего звена, актовый и спортивные залы, административный сектор со столовой, рассказали в пресс-службе администраци Краснодарского края.

В 2018 году в образовательных учреждениях края будет создано более 8 тыс. новых учебных мест. Кроме этого, власти региона сообщили о том, что в Краснодарском крае уже сформировано 117 земельных участков для строительства школ. Учебные учреждения планируется возвести в 32 муниципалитетах.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от