Кубанские Новости
Общество

Краснодарские чиновники прокомментировали ситуацию с парковкой для инвалидов на ул. Атарбекова

Краснодарские чиновники прокомментировали ситуацию с парковкой для инвалидов на ул. Атарбекова

По данным специалистов мэрии, на указанной парковке отсутствуют места для людей с ограниченными возможностями, хотя краснодарцы считают иначе.

Утром 29 ноября в социальных сетях началось обсуждение фотографии, сделанной на парковке на ул. Атарбекова. Ее автор утверждает, что из 120 парковочных мест 105 здесь отведено инвалидам.

- Соответствующий знак распространяется сначала на 30 метров, потом на 60 и еще на 30, за перекрестком еще на 15 метров, - утверждает автор фото.

Вот как эту ситуацию прокомментировал заместитель департамента транспорта и организации дорожного движения администрации Краснодара Владимир Архипов.

- Эта комбинация дорожных знаков означает, что на парковке есть места для инвалидов. Ключевое слово при это - «есть», а не «все». В соответствии с законодательством места для парковки инвалидов должны быть обозначены разметкой или другими способами. На парковке на ул. Атарбекова мы этого не наблюдаем – представители Службы заказчика места для инвалидов не выделили никак. Из этого следует вывод – мест для людей с ограниченными возможностями здоровья на этой парковке нет.

По данным на сентябрь 2017 года, в краевом центре на муниципальных платных парковках обустроено 6600 мест для автомобилей. По действующему законодательству, парковочные места для инвалидов должны составлять не меньше 10 процентов от общего количества мест.

Таким образом, на платных муниципальных парковках специальной разметкой указаны 660 мест для транспорта инвалидов.

Оставлять автомобиль на специально отведенной стоянке разрешается только инвалидам 1-й или 2-й группы, а также людям, сопровождающим их. При этом при себе необходимо иметь подтверждающие документы, а на машине должна быть размещена соответствующая табличка.

Нарушение этих правил парковки может серьезно ударить по кошельку: если вполне здоровый водитель припаркуется на месте для инвалидов, то его ждет штраф - 5 тысяч рублей.

По данным городского управления соцзащиты населения, на 1 января 2017 года в Краснодаре проживает 76 575 людей с ограниченными возможностями здоровья. Из них I группы - 6422 человека, II - 46 903, III - 20 568, а также 2682 ребенка.

Фото: телеграм-канал Типичный Краснодар.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от