Кубанские Новости
Общество

Размер средней выплаты по ОСАГО в Краснодарском крае превысил 136 тысяч рублей

Размер средней выплаты по ОСАГО в Краснодарском крае превысил  136 тысяч рублей

Размер средней выплаты по ОСАГО в Краснодарском крае составил 136 446 рублей, что на 72% больше, чем размер средней выплаты по стране.

Величина данного показателя позволила Кубани занять четвертое место в рейтинге убыточных регионов по величине средней выплаты по ОСАГО, подготовленном Российским союзом автостраховщиков (РСА) по итогам 9 месяцев 2017 года.

- Размер средней выплаты по ОСАГО в регионе уже три квартала держится примерно в одной плоскости, но говорить о положительной динамике пока преждевременно. Показатель по-прежнему почти в 1,5 раза превышает среднюю выплату по РФ. Это результат работы всем известных «криминальных» автоюристов, которые не только неправомерно увеличивают размер ущерба по ДТП, но и подделывают их. Поэтому и возникает дефицит ОСАГО: бизнес всегда сворачивается на убыточном поле, - отмечает Игорь Юргенс, президент РСА.

Частота страховых случаев в Краснодарском крае за прошедший год практически не изменилась и определяется на уровне 5,6% - 5,7%, несмотря на это размер средней выплаты по ОСАГО на 30.09.2017 по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился почти на 20%.

- Краснодарский край – край, богатый страховыми мошенниками по ОСАГО. Регион стабильно входит в «красную зону» рейтинга на протяжении года, лишь в 1 квартале 2017 г он «мигрировал» за ее пределы, на 23-е место в общем зачете. К 1 полугодию вновь вернулся в «токсичную зону» выйдя на 5-ю позицию, а на 9 мес. 2017 года закрепился на 7-м месте. Все это подтверждает общий негативный тренд, который был запущен автоюристами больше года назад. Безусловно, ситуация требует незамедлительного решения, - поясняет Сергей Смирнов, юрист, автоэксперт.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от