Общество 02.12.2017 14:57

Для строительства подходов к порту Тамань ищут нового подрядчика

Для строительства подходов к порту Тамань ищут нового подрядчика

Для строительства подходов к порту Тамань ищут нового подрядчика, сумма контракта составит 12,68 млрд рублей.

Поисками нового субподрядчика занимается ОАО «РЖД».

Компания выставила лот на право заключения договора субподряда на разработку документации и строительство подходов к транспортному переходу через Керченский пролив.

Сумма обеспечения по заявке составит около 250 млн рублей. Итоги конкурса будут подведены 5 декабря. В обязанности субподрядчика войдет строительство объектов железнодорожной инфраструктуры по инвестиционному проекту «Создание сухогрузного района морского порта Тамань».

Размещенный заказ является новым единым государственным контрактом, в соответствии со скорректированной проектно-сметной документацией с учетом изменений состава работ, а также увеличения их объемов и стоимости. В организации уточнили, что заключить новый договор на строительство поручил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Строительство сухогрузного района морского порта в Тамани осуществляется по целевой программе «Модернизация транспортной системы России». На эти цели предположительно будет потрачено 29,2 млрд рублей. Все работы должны быть выполнены до 1 июля 2020 года. По данным «Ространсмодернизации», ведутся проектно-изыскательские работы по второму этапу проекта, созданию объектов, необходимых для обеспечения деятельности сухогрузного района порта Тамань, пишет «Коммерсантъ».

Загрузка...
Новости от