Кубанские Новости
Общество

Население Кубани к 2030 году увеличится до 6 млн человек

Население Кубани к 2030 году увеличится до 6 млн человек

Планируется, что с 5,5 млн к 2030 году население Краснодарского края увеличится до 6 млн человек.

Об этом заявил вице-губернатор Кубани Игорь Галась в ходе обсуждения положений «Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года».

Объем продукции сельского хозяйства к 2030 году должен вырасти с 421 млрд рублей до 590 млрд рублей (в ценах 2016 года), количество туристов перевалит за 22 млн человек, оборот розничной торговли приблизится к 2,2 трл рублей, а оптовой – к 2,3 трл рублей. А в целом ВРП прогнозируется в объеме 3,5 трл рублей.

– Определяя векторы развития, мы принимали во внимание текущие тренды в озвученных отраслях. Например, в санаторно-курортном комплексе – это обострение конкуренции. Причем как международной, учитывая отмену ограничений на выезд в некоторые страны, так и внутрироссийской – с крымскими курортами, - рассказал вице-губернатор «Коммерсанту».

В транспортно-логистической сфере для Краснодарского края будет актуально повышение мощности трубопроводной системы и развитие новых инфраструктурных проектов. Нам необходимо будет сохранить репутацию региона как крупнейшего транспортного узла и главных морских ворот России.

В промышленности ключевыми трендами станут усиление инновационной составляющей и повышение производительности труда. Что касается АПК, то в этом направлении прогноз благоприятный. Поскольку численность населения края растет довольно быстрыми темпами, будет увеличиваться и потребление производимой сельскохозяйственной продукции. Импортозамещение также сыграет свою роль в этом процессе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от