Общество 04.12.2017 09:38

На Кубани для детей-сирот в 2017 году приобрели 237 жилых помещений

На Кубани для детей-сирот в 2017 году приобрели 237 жилых помещений

В целях реализации государственной программы Краснодарского края «Дети Кубани» в 2017 году для сирот приобрели 237 жилых помещений.

По состоянию на 1 октября 2017 года, за счет федеральных и краевых средств фактически в новое жилье заселены 204 человека, в том числе 17 человек за счет приобретенного жилья в 2016 году, сообщили в пресс-службе министерства труда и социального развития Краснодарского края.

Денежные средства на выплату единовременных пособий детям-сиротам на государственную регистрацию права собственности за исключением жилых помещений, приобретенных за счет средств краевого бюджета, распределили между 32 муниципальными образованиями края на оформление в собственность гражданами 38 жилых помещений. На отчетный период оформлено в собственность 18 жилых помещений. Районами ведется работа с претендентами на получение единовременного пособия, оказывается помощь в сборе необходимых документов.

В 2017 году денежные средства на выплату единовременных пособий на ремонт жилых помещений, принадлежащих детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа на праве собственности, распределены между 23 муниципальными образованиями для ремонта 53 жилых помещений. За 9 месяцев 2017 года оформлено 22 пособия на ремонт жилых помещений.

В рамках мероприятия программы будут выявляться обстоятельства, свидетельствующие о необходимости оказания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, содействии в преодолении трудной жизненной ситуации и осуществлении контроля за использованием детьми-сиротами предоставленных им жилых помещений специализированного жилищного фонда.

По состоянию на 1 октября 2017 года в муниципальных образованиях Краснодарского края трудовую деятельность осуществляют 66 муниципальных служащих.

Загрузка...
Новости от