Кубанские Новости
Общество

Во всех крупных городах Кубани появятся фермерские дворики

Во всех крупных городах Кубани появятся фермерские дворики

Такую задачу поставил глава региона в ходе планерного совещания, которое прошло сегодня в краевой столице.

На заседании рассмотрели вопрос реализации сельхозпродукции фермерских хозяйств. По словам губернатора, еженедельно в крае проходит 80 ярмарок, где собственной продукцией торгуют порядка 2,5 тысяч КФХ и ЛПХ. Но этого недостаточно, практически в каждом муниципалитете звучит просьба организовать торговые места, уточнил Вениамин Кондратьев.

Ранее по поручению губернатора в крае была разработана концепция фермерских рынков, на которых местные производители должны иметь первоочередное право на получение торговых мест, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как пояснил заместитель главы региона Андрей Коробка, такая работа уже ведется. В пример он привел краевую столицу, где уже функционируют 17 сельхозрынков и ярмарок, однако они не оборудованы для торговли молочной продукцией, полуфабрикатами. Муниципальной земли для создания новых рынков по реализации сельхозпродукции в городе нет. Вице-губернатор предложил в будущем сразу продумывать в строящихся микрорайонах площадки под данную торговлю.

Вениамин Кондратьев поручил провести рейды по имеющимся рынкам в крупных городах для выяснения, как на них реализуется фермерская продукция, какие условия торговли создаются.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от