Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край входит в топ-3 регионов по заявлениям на «Дальневосточный гектар»

Краснодарский край входит в топ-3 регионов по заявлениям на «Дальневосточный гектар»

Более 670 кубанцев подали заявки на участие в программе с 1 февраля 2017 года.

По числу заявок среди недальневосточных регионов РФ Краснодарский край расположился на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга, сообщил замгендиректора «Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» (АРЧК) Денис Кузин в ходе пресс-конференции.

– Москва и Московская область подали в целом около 3,5 тыс. заявлений на «дальневосточный гектар». Санкт-Петербург и Ленинградская область – 1,2 тыс. заявлений. На третьем месте Краснодарский край – 672 заявления, – отметил Денис Кузин.

В рамках Дней Дальнего Востока в Москве с 8 по 16 декабря посетители смогут получить всю информацию о программе «Дальневосточный гектар», узнать о действующих мерах господдержки, а также пообщаться с получателями земельных участков, реализовавшими на практике свои бизнес-идеи.

По данным АРЧК, на данный момент всего подано 106 988 заявок, более 33 тысяч участков уже нашли своих владельцев, свыше 73,9 тысяч заявок находятся на рассмотрении.

Программа предоставляет право каждому гражданину РФ на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года – для всех граждан России.

Оформление участка по программе проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от