Кубанские Новости
Общество

В Анапе утвердили свод правил благоустройства территории города

В Анапе утвердили свод правил благоустройства территории города

Депутатский корпус Анапы на очередной 37-й сессии Совета утвердил правила благоустройства территории города-курорта.

В работе сессии принял участие глава Анапы Юрий Поляков.

Правила включают в себя требования к внешнему облику предприятий потребительской сферы, объектов санаторно-курортного комплекса, в том числе к содержанию фасадов и кровель зданий, охране зеленых насаждений, порядку организации уличной торговли и санитарной уборки территории, созданию элементов доступной среды. Это основополагающий документ, который в том числе дает муниципалитету возможность участвовать в программе формирования современной городской среды.

Исполняющая обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Светлана Добродомова доложила на сессии, что правила благоустройства обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

– Эти правила для всех: работников администрации, депутатов, предпринимателей – для всех жителей Анапы. Мы должны неукоснительно соблюдать правила благоустройства и приводить город-курорт к нормальному состоянию: улучшать общественные территории, районы и дворы многоэтажной жилой застройки, – подчеркнул мэр города.

Правила благоустройства размещены на официальном сайте городской администрации в разделе «Решения Совета» от 6 декабря 2017 года. Кроме того, документ будет опубликован и распространен через библиотечную систему, МФЦ и другие предприятия.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от