Кубанские Новости
Общество

Краснодар не будут переименовывать в Екатеринодар

Краснодар не будут переименовывать в Екатеринодар

Об этом 8 декабря заявил журналистам мэр города Евгений Первышов.

- Эта тема не актуальна. 7 декабря 1920 года было принято решение о переименовании Екатеринодара в Краснодар. Один из руководителей города в то время, Ян Полуян, направил обращение-ходатайство в Москву. Живём с того времени в Краснодаре, - заявил мэр города. - Не вижу, чтобы эта тема сейчас бурно обсуждалась и кого-то сильно интересовала. Да, мы говорим — Краснодар. Многие историки, краеведы говорят — Екатеринодар.

- Думаю, что переименовывать город сейчас -это лишено смысла. Тем более, что такое Екатеринодар? Прежде всего, это историческая, центральная часть города. Знаю, высказывались предложения, чтобы, например, Центральный округ, куда входит исторический центр, переименовать в Екатеринодарский. При этом без внесения изменений непосредственно в документы, чтобы не было необходимости менять паспорта и так далее. Это вопрос обсуждаемый, - подчеркнул мэр.

- 4 сентября этого года стало известно, что в настоящее время в Краснодаре официально проживает 1 318 142 человек. Эти данные предоставлены УМВД по г. Краснодару. Официальный статус города-миллионника краевой центр сможет получить только по итогам Всероссийской переписи населения.

Что даст Краснодару статус города-миллионника? - читайте здесь.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от