Кубанские Новости
Общество

Краснодарские округа Центральный и Западный могут объединить в один - Екатеринодарский

Краснодарские округа Центральный и Западный могут объединить в один - Екатеринодарский

Эту идею на брифинге 8 декабря озвучил мэр города Евгений Первышов.

- Сегодня у нас четыре административных округа. По численности населения самые крупные — Прикубанский и Карасунский, где почти по триста тысяч зарегистрированных жителей. Западный и Центральный округа — вместе взятые по численности, как один крупный. Я не считаю, что надо создавать пятый или шестой округ, потому что окружные администрации из-за сложности с бюджетом не наделены большими полномочиями и функциями. Создание еще одной структуры повлечет за собой дополнительные расходы, это и заработная плата, и содержание помещений, транспорт и прочее. Дорогое удовольствие, - заявил мэр.

- На рассмотрении сейчас другое предложение — по укрупнению, объединению Центрального и Западного округа как раз в Екатеринодарский округ. Но я уже говорил — это тема для обсуждения, - отметил Первышов.

Ранее мэр заявил, что переименования Краснодар в Екатринодар не будет.

4 сентября этого года стало известно, что в настоящее время в Краснодаре официально проживает 1 318 142 человек. Эти данные предоставлены УМВД по г. Краснодару. Официальный статус города-миллионника краевой центр сможет получить только по итогам Всероссийской переписи населения.

Что даст Краснодару статус города-миллионника? - читайте здесь.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от