Общество 13.12.2017 14:52

В Госдуме приняли закон об ужесточении наказания за живодерство

В Госдуме приняли закон об ужесточении наказания за живодерство
Фото: tvk6.ru

В третьем окончательном чтении принят законопроект об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Наказание за «жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье» будет включать штраф в размере до 80 тыс. рублей, а также тюремный срок до 3 лет. Кроме того, суд сможет назначить виновным в этом преступлении до 360 часов обязательных или исправительных работ на срок до одного года, сообщают «Известия».

За подобные преступления, совершенные «в присутствии малолетнего, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, с использованием садистских методов или в отношении нескольких животных» злоумышленникам грозит штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Кроме того, предусмотрено лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Такими же мерами карается демонстрация сцен истязания животных в СМИ или интернете.

Документ был внесен депутатами «Единой России» и «Справедливой России» во главе с председателем думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимиром Бурматовым.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», для красноярского щенка, которого подожгли живодеры, нашлись хозяева в Краснодаре.

Загрузка...
Новости от