Кубанские Новости
Общество

Путин пообещал должникам налоговую амнистию

Путин пообещал должникам налоговую амнистию
Владимир Путин Фото: kremlin.ru

Об этом заявил глава государства в ходе пресс-конференции с журналистами.

– Собственно, налоги до конца 2018 года расти не будут, – пообещал Владимир Путин.

Президент также рассказал, что выступает за освобождение россиян от просроченной налоговой задолженности. По его словам, освобождение от уплаты просроченных налоговых долгов должно распространяться в том числе и на индивидуальных предпринимателей, а сделать это нужно «максимально дебюрократическим способом: без обращения человека в налоговые инспекции».

– На что точно нужно обратить внимание уже сегодня и сейчас – на некоторые налоги, которые тяжелым бременем на бизнес и граждан ложатся и не отвечают интересам ни самих граждан или бизнеса, ни государства в целом. Капремонт, например. Или, скажем, налоговая задолженность, которая возникла на протяжении предыдущих многих лет в силу обстоятельств, которые и с человеком иногда не связаны, в силу несовершенства нашей налоговой системы. Эти задолженности касаются 42 млн человек и общий объем этой задолженности 41 млрд рублей. Я думаю – кто-то, может быть, будет ругаться на меня из моих либеральных оппонентов – но, думаю, что нужно освободить людей от этих выплат. И сделать это нужно максимально дебюрократическим способом, без обращения человека в налоговую инспекцию, – цитирует Путина «Интерфакс».

Тоже самое, по мнению главы государства, нужно сделать и для индивидуальных предпринимателей. «Это 15 млрд рублей и касается 2,9 млн человек. Человек начал бизнес, но что-то не получилось, а налоги на него все начисляли и начисляли. Надо освободить этих людей от выплат подобного рода. Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время», – подчеркнул президент.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от