Кубанские Новости
Общество

Организаторам уличных гонок может грозить штраф до 1 млн

Организаторам уличных гонок может грозить штраф до 1 млн
Фото: simkl.ru

Организаторам соревнований по стритрейсингу может грозить штраф до 1 млн рублей и наказание до двух лет лишения свободы, участникам уличных гонок — лишение прав и до года тюрьмы.

Езду по тротуарам приравняют к хулиганству, а штраф за управление автомобилем после лишения водительского удостоверения увеличат до 50 тыс. рублей. Такие нормы содержит пакет законопроектов, подготовку которых завершила рабочая группа Госдумы.

«Наказание за аналогичные преступления, в том числе лишение свободы, предусмотрено во многих странах мира. Достаточно жесткие меры применяются в Англии, Канаде, Франции и Германии. И мы видим, что и институт неотвратимости наказания работает эффективно и культура вождения в целом там намного выше», — рассказал «Известиям» замглавы комитета Госдуме по безопасности Анатолий Выборный.

Сообщается, что для стритрейсеров предлагается внести в КоАП и УК новые статьи: «Незаконные автомобильные или мотоциклетные соревнования». Авторы предлагают ввести широкий спектр санкций, тяжесть которых будет зависеть от нескольких факторов, в том числе и от масштаба причиненного им ущерба.

В случае если отзывы Верховного суда и правительства окажутся положительными, пакет документов могут внести в Госдуму уже до конца этого года. В противном случае депутаты рассмотрят его в весеннюю сессию.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от