Кубанские Новости
Общество

Поисковики ищут родственников летчика, погибшего в небе над Кубанью

Поисковики ищут родственников летчика, погибшего в небе над Кубанью
Владимир Крылов Фото: УФССП по Краснодарскому краю

На месте падения советского самолета Ил-2 в Крымском районе были обнаружены останки пилота, сейчас поисковики устанавливают его личность.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю, во время поисковой экспедиции в районе хутора Новокрымский были найдены остатки боекомплекта 20-мм пушек ШВАК и 7,62-мм пулеметов ШКАС. Из этого был сделан вывод, что в Крымском районе в годы Великой Отечественной войны разбился одноместный самолет Ил-2.

Анализ информации привел к выводу, что поисковая работа ведется на месте падения Ил-2 из состава 18-го штурмового авиационного полка ВВС Черноморского флота. К тому же на бруствере воронки рядом с местом обнаружения разрозненных останков летчика была найдена пуговица с якорем.

Затем поисковики сделали вывод, что в Крымском районе обнаружены останки не вернувшегося с боевого задания 28 августа 1942 года сержанта Владимира Крылова.

Его самолет был сбит огнем зенитной артиллерии и упал в районе хутора Греческий. Пилот, сержант Крылов, погиб.

Еще долгие годы он числился пропавшим без вести. Сейчас известно, что пилоту Крылову был 21 год, он родился в Москве, был холост.

Кубанские поисковики просят помощь в поисках родных и близких погибшего пилота: сестры – Крыловой Валентины Михайловны, 1918 года рождения. В 1939 году она вместе с матерью переехала в Москву, где работала в тресте «Строитель» строительства «ЗИС» счетным работником. Крыловы жили по адресу: Москва 105, Катуаровское шоссе, дом № 11, корпус № 26 квартира № 8.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от