Кубанские Новости
Общество

Возле краснодарского ресторана «Бумбараш» начнут работать эвакуаторы

Возле краснодарского ресторана «Бумбараш» начнут работать эвакуаторы
Фото: sixtyandme.com

С 21 декабря меняется схема организации дорожного движения на перекрестке улиц Красной и Бабушкина.

С 21 декабря запрещена остановка и стоянка автомобилей на пересечении ул. Красной и Бабушкина в районе Дома Союзов для разворота в направлении ул. Одесской. Здесь будут установлены соответствующие дорожные знаки и начнут работать эвакуаторы, рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Краснодара.

Маленький участок дороги, используемый для разворота, долгое время занимали припаркованные автомобили, что усугубляло заторовую ситуацию в центре Краснодара.

О целесообразности такого решения в ноябре этого года заявил мэр Краснодара Евгений Первышов, обсуждая меры по улучшению дорожно-транспортной ситуации в «часы пик» на въезде/выезде из Краснодара со стороны Ростовского шоссе.

Среди озвученных на совещании в администрации города мер было и предложение отключить светофора по ул.Гаврилова, установленный примерно посередине квартала между ул. Красной и ул. Рашпилевской. По словам специалистов, этот светофор фактически дублирует светофоры, установленные на перекрестках ул. Красная/Гаврилова и ул. Гаврилова/Рашпилевская, и не дает в полной мере использовать пропускную способность ул. Гаврилова.

Еще одна мера, предложенная департаментом транспорта — закрытие левого поворота с ул. Офицерской на ул. Коммунаров в сторону центра города и, в связи с этим, организация одностороннего движения по ул. Коммунаров от Курганного переулка до ул. Офицерской. На совещании решено, что эффективность этой меры будет проверена в январе 2018 года.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от