Кубанские Новости
Общество

При ремонте ул. Тургенева в Краснодаре рабочие обнаружили «саркофаг»

При ремонте ул. Тургенева в Краснодаре рабочие обнаружили «саркофаг»
Ремонт ул. Тургенева Фото: Владимир Нестеренко

Выяснилось, что старый коллектор много лет назад вместо ремонта решили скрепить слоем бетона.

Замурованный таким образом коллектор был обнаружен на пересечении улиц Тургенева и Бабушкина.

- Кто-то когда-то решил, что коллектор надо укрыть бетонным «одеялом» - местами толщиной оно доходит до 40 сантиметров, - рассказал помощник мэра Краснодара Евгения Первышова Владимир Вербицкий. - И это - проблема. Бить большим промышленным молотом бетон нельзя, спрятанная под ним труба в считанные минуты превратится в песок и все, что течет по коллектору, вырвется наружу.


Сейчас ремонтникам приходится работать крайне аккуратно, почти как археологи, - ручными отбойниками снимать сантиметр за сантиметром. Получается примерно пять кубометров в день.

- Этот «саркофаг» - неожиданное техническое решение, наши строители были удивлены найти его здесь, тем более ни на одной схеме нет каких-либо отметок. По сути, старый коллектор, который дал течь, решили не менять, а просто залили слоем бетона. Решение спорное, видимо, работали в рамках имеющихся возможностей, а тянуть с ремонтом было нельзя. Находка, конечно, внесла небольшие корректировки в планы рабочих, но отставание должно быть наверстано. Это не повлияет на сроки окончания капитального ремонта ул. Тургенева, - прокомментировал Евгений Первышов.

Капитальный ремонт ул. им. Тургенева начался 9 октября 2017 г. Он идет за счёт средств краевого бюджета с софинансированием из бюджета Краснодара в рамках подпрограммы «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения на территории Краснодарского края» госпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».

Работы по ул. им. Тургенева на участке от ул. Северной до ул. им. Гагарина будут завершены в апреле 2018 г.

Изменения в работе общественного транспорта начали действовать с момента закрытия участка ул. им. Тургенева на капитальный ремонт - 9 октября.

Подробная схема работы общественного транспорта опубликована здесь.

Мы же хотим напомнить, что с начинающимся ремонтом ул. Тургенева из Краснодара уходит целая эпоха. Эпоха бездорожья. Смотрите фоторепортаж Тургенева, которую мы потеряем…

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от