Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодара пошли под суд за вымогательство 50 млн рублей

Жители Краснодара пошли под суд за вымогательство 50 млн рублей
Фото: regionufa.ru

Прикубанский районный суд 26 декабря начал слушать уголовное дело Павла Хуртина, выдавшего себя за офицера ФСБ, чтобы обманным путем выманить у бизнесмена-землевладельца 50 млн рублей.

Хуртина и его двух подельников задержали в марте 2014 года при проведении оперативного эксперимента, в ходе которого злоумышленники на пересечении улиц Седина и Мира в Краснодаре получили от менеджера крупной аграрной компании дорожную сумку с деньгами и муляжами купюр на сумму 50 млн рублей.

В 2013 году Хуртин, представляясь заместителем начальника отдела экономической безопасности УФСБ России по Краснодарскому краю, сообщил предпринимателю о расследовании уголовного дела о незаконной сделке с землей в Новокубанском районе, потребовав деньги за увод от уголовной ответственности.

Подсудимые виновными себя не признали.

Хуртин также обвиняется в незаконном предпринимательстве с 2009 по 2014 годы он организовал незаконное строительство жилого дома в Краснодаре на 106 квартир по ул. Симиренко, 1. Продажа квартир осуществлялась из двух офисов по договорам о намерениях. В общей сложности подсудимый получил 116,3 млн рублей.

Дом по ул. Симиренко, 1 до сих пор не введен в эксплуатацию.

Темы: #криминал
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от