Кубанские Новости
Общество

На Кубани могут появиться фельдшерские пункты в поселках от 100 человек к 2020 году

На Кубани могут появиться фельдшерские пункты в поселках от 100 человек к 2020 году
Фото: presska.ru

В населенных пунктах с численностью до 100 человек предполагается использовать передвижные мобильные медицинские комплексы.

Современные фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) могут появиться в российских населенных пунктах с населением от 100 до 2000 человек в 2018-2020 годах.

– Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ в целях повышения доступности медицинской помощи населению обеспечить создание в 2018-2020 годах врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, отвечающих современным требованиям, в населенных пунктах с численностью населения от 100 до 2000 человек, – приводит ТАСС выдержку из документа.

Ответственным за исполнение поручений назначены премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ. Доклад по этим поручениям они должны будут представить до 15 марта 2018 года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», во время пресс-конференции 14 декабря Владимир Путин отметил, что следует обратить особое внимание на сохранение и создание новых форм медицинского обслуживания в малых населенных пунктах, а также увеличить финансирование медицинских расходов до 4,1%.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от