Общество 29.12.2017 13:10

В автобусах Сочи появились терминалы для безналичной оплаты проезда

В автобусах Сочи появились терминалы для безналичной оплаты проезда
Фото: ru.sputnik-tj.com

В автобусах МУП «Сочиавтотранс» установили терминалы для безналичной оплаты проезда.

Оплатить проезд можно будет бесконтактными банковскими картами, а также с помощью смартфонов и других устройств. При этом возможность наличной оплаты проезда у водителя останется. Терминал выдаст чек, который и будет являться билетом, рассказали в пресс-службе администрации Сочи.

- Перед выбором системы безналичной оплаты проезда рассматривались различные варианты. В частности, был изучен зарубежный опыт и практика различных городов России. Остановились на системе, предлагаемой Сбербанком и его партнерами, так как это крупнейший надежный банк страны с готовой инфраструктурой. Внедрение системы производится за счет инвестора-банка. Город не тратит ни копейки бюджетных средств, – отметил первый заместитель главы города Мугдин Чермит.

Подобная система безналичной оплаты проезда, разработанная Сбербанком и «Золотой Короной», в настоящий момент успешно функционирует более чем в 30 регионах России.

Терминалами оборудованы только городские маршруты, в начале 2018 года можно будет платить за проезд банковской картой и в пригородных маршрутах МУП «Сочиавтотранс». В планах введение единой системы оплаты проезда во всех автобусах города.

Загрузка...
Новости от