Общество 31.01.2018 13:59

Приставы взыскали с матери Сергея Цапка 119 млн руб. в пользу родственников убитых в Кущевской

Надежда Цапок Фото: kommersant.ru

Судебные приставы Краснодарского края списали 119 млн рублей с банковских счетов Надежды Цапок в пользу потерпевших от действий кущевской банды, которую возглавлял ее сын Сергей.

По решению Октябрьского районного суда Краснодара эти деньги в равных долях были перечислены семерым родственникам жертв, принявших в ноябре 2010 года мученическую смерть от рук членов банды Сергея Цапка.

- Деньги на наши счета уже поступили, - сообщила Российской газете Светлана Сребная, потерявшая в доме кущевского фермера Аметова дочь и внука. - Горе наше от этого не уменьшилось, ведь наших родных не вернешь, но, безусловно, на душе легче стало. Спасибо всем, кто все эти годы поддерживал нас морально и помог добиться справедливости.

Сейчас Надежда Цапок отбывает срок в колонии. В июле 2016 года Кущевский районный признал ее виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и назначил ей 7,5 лет заключения в колонии общего режима путем частичного сложения сроков с учетом уже отбытого ранее наказания.

Банда Сергея Цапка была осуждена за 19 убийств и другие преступления. Лидер ОПГ Сергей Цапок скончался в следственном изоляторе летом 2014 года, его сообщники отбывают длительные сроки наказания. В 2014 году злоумышленники списали со счета Надежды цапок обманным путем 92 млн руб. По этому факту расследуется уголовное дело. Имущество, принадлежавшее семье Цапок, распределено между новыми собственниками.

Новости от
Новости от