Общество 12.02.2018 15:03
Денис Батов

Николай Скрипкин: «Если мы будем следовать выбранному курсу, то Россия станет еще сильнее»

Николай Скрипкин Фото: Денис Батов

Председатель Армавирского городского совета ветеранов Николай Скрипкин возглавляет одну из крупнейших и лучших ветеранских организаций в регионе. На встрече с молодежью он рассказал о своем жизненном опыте и о том, какой он видит нашу страну в ближайшем будущем.

Николай Скрипкин признается, если раньше его рабочий график был расписан по минутам, то теперь ему мало 24 часов в сутках. Ветеранская организация, которую он возглавляет, насчитывает более 37 тысяч членов, и каждому надо уделить внимание.

– Это большая ответственность – донести, особенно до молодых людей, насколько важно прийти на выборы и проголосовать. От каждого зависит, какой будет наша страна в будущем, – говорит председатель Армавирского городского совета ветеранов Николай Скрипкин перед встречей с очередной делегацией.

На этот раз к нему приехали молодые люди из Краснодара. За чашкой чая Николай Николаевич рассказывает ребятам о том, какая сложная ситуация была в стране в 90-е годы. Теперь молодому поколению даже трудно представить, что еще каких-то 25 лет назад, чтобы прокормить свои семьи, талантливые врачи, учителя, инженеры от безнадежности шли торговать на рынок. Закрывались предприятия, без работы и средств к существованию оставались целые рабочие династии.

Николай Скрипкин избран заместителем председателя краевого Совета ветеранов войны и труда, курирует деятельность ветеранских организаций соседних районовФото: Денис Батов

– Мы стояли у последней черты, за которой – распад России. И только после 2000 года ситуация стала меняться в лучшую сторону. Время показало, что надежды народа оправдались. Страна становится сильной, приобретает авторитет на международной арене, – напоминает о том, как важно сделать правильный выбор, Николай Николаевич.

Ветерану есть с чем сравнивать. Большую часть жизни он трудился на ответственных должностях в краевом комитете партии, работал первым секретарем Армавирского горкома. С 2008 года возглавляет городской Совет ветеранов, который под его руководством стал одним из лучших в крае.

Николай Скрипкин избран заместителем председателя краевого Совета ветеранов войны и труда, курирует деятельность ветеранских организаций соседних районов, теперь он также является доверенным лицом на Кубани кандидата в президенты страны Владимира Путина. Он внедряет новые методы работы. По его убеждению, не за горами время, когда придется отказаться от первичных ветеранских организаций при предприятиях, где трудились люди до ухода на пенсию. Поэтому рекомендует коллегам осваивать регистрацию ветеранов по месту жительства. Этот опыт успешно применяется в Армавире.

На вопрос, каким он видит будущее нашей страны, Николай Николаевич говорит, что за свою богатую событиями жизнь, а ему идет 79-й год, довелось пообщаться со многими руководителями государства.

Если мы будем и дальше следовать выбранному курсу, то Россия в ближайшем будущем станет еще сильнее и добьется экономического роста.
Николай Скрипкин

– В молодости я стоял у истоков создания армавирского телевидения. Довелось брать интервью у Никиты Хрущева, когда тот приезжал в Краснодарский край. Потом Леонид Брежнев, с которым виделся на Малой Земле. Будучи вторым секретарем горкома партии в Сочи, несколько раз общался с Михаилом Горбачевым и его супругой. На 28-м, последнем, партийном съезде в Москве встречался с Борисом Ельциным, – рассказывает Николай Скрипкин.

Он уверен, что сильная России возможна только под руководством сильного президента, опытного государственника, только так нашему народу удастся закрепить достигнутый успех и обеспечить стране положительный рывок на много лет вперед:

– Если мы будем и дальше следовать выбранному курсу, то Россия в ближайшем будущем станет еще сильнее и добьется экономического роста, – говорит Николай Скрипкин.

Новости от
Новости от