Кубанские Новости
Общество

Главный архитектор Краснодара прокомментировал ситуацию с тротуаром возле отеля Marriott

Главный архитектор Краснодара прокомментировал ситуацию с тротуаром возле отеля Marriott
Отель Marriott Фото: Михаил Ступин

Строительство отеля ведется на углу улиц Красной и Длинной с осени 2006 года, сейчас завершаются работы по благоустройству территории вокруг этого здания в самом центре Краснодара.

Отель Marriott построен на месте бывшего кинотеатра «Россия». Сроки его сдачи в эксплуатацию неоднократно переносились. Сначала речь велась о 2011 году, потом о 2013-м, 2015-м и так далее.

В настоящее время здание отеля достроено, вокруг него ведутся работы по благоустройству территории, в том числе и с фасада, который выходит на улицу Красную. За этим процессом наблюдают горожане. Активисты-общественники, например, отметили, что с благоустройством территории у Marriott что-то пошло не так.

Фото: Михаил Ступин

- Работы пока не закончены, но уже видно, что тротуар по ул. Красной, примыкающий к входной группе отеля, оказался сужен примерно до 1,5 метров в результате строительства пандуса и крыльца с одной стороны и автомобильного кармана — с другой. Такая ширина тротуара противоречит градостроительным нормам, - с таким заявлением выступили на этой неделе представители сообщества «Городские решения».

Их доводы со ссылкой на соответствующие законодательные акты можно прочитать здесь.

Активисты намерены отстоять свою позицию, призвав в союзники прокуратуру.

«Кубанские новости» попросили прокомментировать ситуацию с тротуаром вокруг Marriott представителей городской администрации и самого отеля.

- Градостроительная ситуация на этом участке ул. Красной сложная. И в данном случае мы вынуждены были выбирать, что называется, меньшее из двух зол, - заявил Игорь Мазурок, главный архитектор Краснодара. - Дело в том, что здание отеля имеет функциональные выходы непосредственно на ул. Красную. Также - по требованиям работы такого отеля - он обязан иметь полноценный подъезд для автобусов, в случаях, если это, например заезд большой группы на экскурсионном транспорте. Это не парковка, а заездной карман, работающий в режиме посадки и высадки постояльцев-пассажиров.

Игорь МазурокФото: ok.ru

- Наше требование было - сохранить тротуар, чтобы не прерывать пешеходное движение по главной улице города. Было рассмотрено несколько вариантов. И именно этот проект меньше всего наносил ущерба инфраструктуре, при этом учитывая все требования. Именно поэтому он был согласован Градостроительным советом города, как наиболее приемлемый. Предыдущий проект входной группы, который хотела возвести строительная компания, был в результате кардинально изменён, - уточнил Мазурок.


Кроме того, главный архитектор краевого центра обратил внимание на опыт эксплуатации отеля «Хилтон», который открылся в Краснодаре несколько лет назад и также расположен на ул. Красной.

- Благоустройство прилегающей территории к отелю Marriott также, как и в случае с отелем «Хилтон», может улучшаться по итогам опыта эксплуатации. То есть изменения в благоустройстве прилегающей территории вполне возможны, - констатировал Игорь Мазурок.

В свою очередь представители управляющей отелем Marriott компании ООО «Центр – Отель» заявили, что территория перед зданием по ул.Красной, 118, где построена подземная парковка отеля, площадью в 900 кв.м уже вымощена тротуарной плиткой в стандартах центральной части города. Весной здесь проведут озеленение – вдоль тротуара высадят 14 лип, установят деревья в контейнерах, разместят малые архитектурные формы, скамейки.

Сроки сдачи отеля в эксплуатацию по-прежнему не называются.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от