Кубанские Новости
Общество

В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра

22 февраля вступили в силу новые правила прохождения техосмотра автомобиля.

Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

По новому регламенту водители обязаны иметь при себе не только знак аварийной остановки, но и аптечку.

Запрещается использовать бесцветные или окрашенные оптические детали и тонировать фары, снимать предусмотренные конструкцией стеклоочистители.

Также нельзя эксплуатировать машину при повреждениях и дефектах усилителя руля, а при использовании шипованной резины она должна быть установлена на все четыре колеса.

Согласно данным ГИБДД, в 2017 году в России из-за технической неисправности произошло более 5,8 тысячи аварий, это на 18,5 процента больше, чем годом ранее.

В 2012 году функции проверки автомобилей забрали у ГИБДД и доверили частным операторам. Вместо талона техобслуживания были введены диагностические карты, контролировать которые должны страховщики при выдаче полиса ОСАГО.

394 376 - столько автомобилей зарегистрировано в Краснодаре, по данным на конец сентября прошлого года. Почти 55 тысяч из них принадлежат юрлицам. Сколько машин по факту в Краснодаре, а зарегистрированы в других городах, посчитать невозможно, в статистику они не попадают.

Эксперты затрудняются назвать точное количество машин, которое могут вместить дороги Краснодара. Но известно, что улицы в советских городах-миллионниках строились из расчета 170-180 автомобилей на 1000 жителей.

По данным УВД города, в Краснодаре живут уже более 1 300 000 человек.

Как сообщали "Кубанские новости", минувшей осенью во время ремонта основных магистралей Краснодар стоял в 10-балльных пробках.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от