Кубанские Новости
Общество

Сергей Галицкий рассказал о своих планах по развитию Краснодара

Сергей Галицкий рассказал о своих планах по развитию Краснодара
Сергей Галицкий Фото: администрация Краснодарского края

2 марта во время встречи с губернатором Кубани известный бизнесмен обсудил с главой региона совместные планы на будущее.

Вениамин Кондратьев отметил, что все проекты Сергея Галицкого – футбольный клуб «Краснодар», стадион и парк, сеть детских спортивных клубов, благоустройство города – созданы для людей и стали гордостью всего региона и ЮФО, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Рассказывая о своих планах, Галицкий отметил, что на сегодняшний день сделка по продаже 29,1% акций «Магнита» банку ВТБ пока не завершена, сейчас проходят все необходимые юридические процессы.

– Я специально совершал сделку как физическое лицо, чтобы полученные налоги пришли в город - для меня важно, как он будет выглядеть. Я остался жителем Краснодара, буду продолжать жить здесь и горжусь тем, что меня сделали почетным горожанином. Это большая ответственность и надо соответствовать, – сказал Сергей Галицкий.

Кондратьев и Галицкий обсудили судьбу дальнейшей реконструкции краснодарского кинотеатра "Аврора".

В планах бизнесмена также развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар».

– Вы талантливый и в некоторых смыслах даже гениальный бизнесмен. Я уверен, что вы найдете и осуществите еще не один проект, – резюмировал итоги встречи губернатор Кубани.

16 февраля стало известно, что владелец и основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1% акций за 138 млрд рублей. После этого он ушел с поста гендиректора компании.

Предприниматель Сергей Галицкий, основатель и крупнейший акционер продуктовой сети «Магнит», — один из немногих российских миллиардеров, оставшихся жить в провинции.

В 1998 году бизнесмен открыл в Краснодаре свой первый магазин, сегодня их уже больше 15 тысяч по всей стране, а «Магнит» занимает 2-е место в рейтинге крупнейших частных компаний России с выручкой 1,075 трлн рублей по итогам 2016 года и входит в 100 самых инновационных компаний мира по версии Forbes.

Осенью 2017 года Галицкий открыл парк, который сравнивают с московским «Зарядьем». Комплекс не является коммерческим проектом. Финансируется он целиком за счет личных средств Галицкого.

По оценкам, парк обошелся ему в 4 млрд рублей (для сравнения: «Зарядье» стоило московскому бюджету 14 млрд рублей).

14 декабря 2017 года по решению городской Думы Сергея Галицкого признали Почетным гражданином Краснодара.

Ранее Галицкий попал в список богатейших людей мира.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от