Общество 11.03.2018 19:12

В 15 городах и районах Краснодарского края прошли флешмобы в поддержку фотоконкурса «Голосовач»

Участники флешмоба в Армавире

В акции приняли участие несколько сотен человек.

Селфи-конкурс «Голосовач». приурочен к выборам президента России, которые пройдут 18 марта. Данный конкурс призывает молодежь активнее выражать свою гражданскую позицию и не игнорировать предстоящие выборы. При этом «Голосовач» не агитирует избирателей голосовать за какого-либо кандидата.


Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно прийти на избирательный участок, проголосовать, а затем сделать селфи в специальной фоторамке и выложить фото в ВКонтакте или Instagram. Нужно также поставить под ним тег #голосовач23 и тег муниципалитета.

Все фото будут размещены на сайте www.golosovach23.ru. , где и пройдет голосование. В каждом муниципалитете выберут победителя, который получит Iphone X. Среди других призов – Iphone 8 и Ipad. Об этом и многом другом и рассказывали активисты на флэшмобах.

Участники из Краснодара устроили массовый танцевальный флэшмоб. Около сотни активистов одновременно станцевали зажигательный танец под музыку, а затем с табличками #голосовач23 и #краснодар рассказали о конкурсе.

Флешмоб в Краснодаре
Видео: Кубанские новости

В Сочи более сотни молодых активистов, с цветными табличками в руках, выстроились в слово «Выборы» с галочкой. Одновременно с этим волонтеры раздавали всем прохожим листовки с правилами участия в конкурсе. Все мероприятие было снято на видео с квадрокоптера.

В других муниципалитетах прошли немного другие флэшмобы. В Крымском и Тимашевском районах активисты выстроились в цифры «2018». В руках они держали синие и красные карточки. А ребята из Армавира пошли дальше – кроме «2018» они выстроились в теги #армавир и #голосовач. При этом все происходящее снимал квадрокоптер.

Флешмоб в Армавире
Видео: Кубанские новости

Новороссийские активисты решили не просто выбрать карточки в цветах российского флага, а сделать их самим. Из них они составили тег #голосовач23. У активистов Белореченска были теги конкурса и родного города, а вот карточки – разных цветов. Кроме того, несколько волонтеров рассказывали прохожим о конкурсе и раздавали листовки.

Активисты Кавказского района решили не выстраиваться в разные слова, а просто взять за основу флэшмоба главный атрибут «Голосовача» – селфи. Они фотографировались в рамках, стилизованных под «Вконтакте» и «Instagram», а также с плакатами с тегами #голосовач23 и #кавказскийрайон.

Инициатором конкурса стала редакция «Кубанских новостей».

Главному победителю в каждом из 15 муниципалитетов, где будут установлены фоторамки, достанется Apple Iphone X, авторам других селфи, набравших наибольшое количество голосов, достанутся Iphone8 или Ipad. Всего будет розыграно 105 призов.

Новости от
Новости от