Общество 13.03.2018 20:44

Семье Корниловых нужна помощь: взрыв в краснодарской многоэтажке разрушил их квартиру, купленную в ипотеку

Семья Корниловых Фото: КП-Кубань

Сейчас 37-летний Юрий Корнилов находится в больнице с переломом позвоночника, у 9-летнего Кирилла и 12-летнего Даниила диагностированы тяжелые травмы.

10 марта взрыв произошел в квартире на пятом этаже дома № 75 по ул. Славянской.

По предварительным данным, владельцем этой квартиры был асоциальный 48-летний мужчина, он доставлен в больницу с ожогами 90% тела.

Взрыв разрушил перекрытия на 4-м и 5-м этажах и часть лестничного пролета. Квартира семьи Корниловых оказалась разрушена полностью. Находившиеся там отец и двое сыновей доставлены в больницу с тяжелыми травмами.

Квартиру семья Корниловых купила в ипотеку.

- Банку за жилье мы должны 850 тысяч рублей, - рассказала «Комсомольской правде» - Кубань» Татьяна Корнилова. - Власти города пообещали помочь, но пока ждем. Я ходила в юридическое бюро, мне помогли собрать документы для обращения в банк. Я очень надеюсь, что удастся по страховке погасить кредит. Потому что сейчас я просто не представляю, как нам быть, откуда взять такие деньги.

13 марта мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что семье Корниловых нужно помочь.

- Необходимо также уделить особое внимание семье с 4-го этажа, в которой отец и двое детей ещё находятся в больнице, к тому же семья выплачивает ипотечный кредит и сейчас находится в наиболее сложной ситуации, — сказал Евгений Первышов.

Глава города поручил также оказать помощь семье в общении с банком, в котором взят кредит, подготовить необходимые обращения, оперативно содействовать в решении возникающих вопросов.

Также 13 марта стало известно, что местным властям экспертами выданы рекомендации по дальнейшей судьбе пострадавших от взрыва квартир на 4-м и 5-м этажах дома № 75 по ул. Славянской. Предполагается, что остатки квартир будут снесены, на их месте построят новые.

Дом на ул. Славянской, 75Фото: Юрий Ходзицкий

Окончательное решение о ремонтных работах в доме № 75 по ул. Славянской будет принято после дополнительного обследования.

Для помощи семье Корниловых организован сбор вещей и денег.

  • Детям нужна одежда на рост 140 и 158 см (спортивные штаны, футболки), обувь 36 и 37-38 размеров, маме нужны вещи 46 размера на рост 167 сантиметров, папе - одежда 54 размера на рост 176 сантиметров и обувь размера 43.
  • Также пострадавшие принимают полотенца, постельное белье, одеяла, кухонные принадлежности, все необходимое в быту.

Пункты сбора находятся по адресам:

1. ул. Красных Партизан, 1/3, корпус 6, кв. 163 (телефон для связи - 8-918-318-55-46);

2. ул. Лукьяненко, 88, кв. 8 (телефон для связи - 8-961-538-11-77).

Кроме того, деньги можно перевести на счет мамы Татьяны Корниловой.

Банковские реквизиты:

Счет № 4276 8300 5598 1632 (Сбербанк)

Получатель Корнилова Татьяна Васильевна.


Новости от
Новости от