Кубанские Новости
Общество

ОП: сведения о нарушениях во время выборов в Краснодарском крае не подтверждаются

ОП: сведения о нарушениях во время выборов в Краснодарском крае не подтверждаются
Фото: Михаил Ступин

Такое заявление сделала председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова во время общения с журналистами.

- В настоящее время на избирательных участках Краснодарского края работают 2769 наблюдателей от региональной Общественной палаты, - отметила Любовь Попова.

Среди них - члены Общественной палаты Краснодарского края и 2752 наблюдателя от Общественной палаты Российской Федерации.

- По сообщениям наших наблюдателей, сейчас обстановка на участках в целом спокойная, отмечается высокая явка избирателей. Было несколько сообщений от наблюдателей кандидатов и политических партий, преимущественно из городов Черноморского побережья о якобы имевших место вбросах но при проверке эти сведения не подтвердились. Мы реагируем на каждое сообщение, появляющееся в СМИ, отсматриваем записи камер наблюдения на участках, все факты будут проверяться, - уточнила Попова.

18 марта в России проходят выборы президента страны. Всего на Кубани насчитывается 4,1 млн избирателей, работает 2791 избирательный участок.

По состоянию на 10.00 явка избирателей на выборах в Краснодарском крае превысила 11%. Проголосовали уже почти 450 тысяч человек.

Показать еще