Кубанские Новости
Общество

В Сочи явка на президентских выборах составила 72%

В Сочи явка на президентских выборах составила 72%
Фото: yandex.ru

Самыми активными по традиции стали избиратели Лазаревского района, здесь явка достигла 77,13%.

Далее следуют Хоста – 76,07%, Центр – 71,96% и Адлер – 65,94%. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Лидером голосования в Сочи, по предварительным данным, как и по всей стране, стал Владимир Путин. За него свои голоса отдали 77,96% жителей и гостей курорта.

На втором месте – Павел Грудинин с 11,11%. Затем следуют Владимир Жириновский, который набрал 4,47%, Ксения Собчак – 2,16% и Григорий Явлинский – 1,01%. Борис Титов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин набрали меньше одного процента.

В Сочи работали 223 избирательных участка, из них два временных – на ж/д вокзале Адлера и в аэропорту.

За ходом голосования и подсчетом голосов в Сочи следили порядка 800 наблюдателей, члены комиссии с правом совещательного голоса – около 300 человек.

- Избирательные комиссии работали открыто, гласно, прозрачно. На 162 участках работали камеры видеонаблюдения, - подчеркнула председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева.

По ее словам, во время голосования и при подсчете голосов не поступило ни одной жалобы, которые могли повлиять на результаты выборов.

Большой интерес к выборам проявили жители Новороссийска. Здесь явка составила 75%. Пригородная избирательная комиссия Новороссийска зафиксировала рекордную явку - 79,19%.

Напомним, в Краснодарском крае 19 марта обработано 100% протоколов избирательных комиссий. Действующий президент Владимир Путин получил рекордную поддержку от избирателей.

Показать еще