Кубанские Новости
Общество

Снег в Красной поляне стал бежевым. Синоптики говорят: ничего страшного

Сочинские метеорологи прокомментировали ситуацию с «грязным» дождем, который утром 23 марта прошел в городе и его окрестностях.

Как сообщали "Кубанские новости", утром 23 марта "грязные" дожди прошли во многих районах и городах Краснодарского края. Не стал исключением и Сочи.

Снег в горах Красной Поляны приобрел необычный оттенок - он стал бежевым.

По сообщению Сочинского специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу Черного и Азовского морей, 23 марта, в атмосферном воздухе Сочи наблюдается повышенное по сравнению с обычным, содержание взвешенных веществ. При этом превышение предельно допустимых концентраций не наблюдается.

- Увеличенное содержание мелкодисперсных частиц обусловлено тем, что в результате пыльных бурь над севером Африки в тропосферу попала пыль, которая частично была перенесена в Черноморский регион мощными воздушными потоками, - заявили метеорологи. - Кроме того, на нашем побережье сейчас началось активное цветение, пыльца растений в сухие ветреные дни насыщает нижние слои атмосферы. При выпадении осадков все содержащиеся в воздухе взвешенные вещества вымываются из атмосферы и оседают у поверхности земли.

Специалисты уточнили, что явление носит природный характер, не несет угрозы населению города и экологии, активные воздействия на атмосферные процессы на территории Сочи не проводятся.

Грязный дождь. Сочи, 23 марта
Видео: Кубанские новости

Осенью прошлого года в Сочи прошли такие же грязные дожди. Но тогда синоптики опровергли версию о природном катаклизме.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от