Кубанские Новости
Общество

Вице-губернатор Кузбасса встал на колени и попросил прощения у жителей Кемерова

Вице-губернатор Кузбасса встал на колени и попросил прощения у жителей Кемерова
Сергей Цивилев
Фото: социальные сети

Сергей Цивилев попросил прощения у кемеровчан за страшную трагедию, которая 25 марта произошла в ТЦ «Зимняя вишня».

С утра 27 марта возле здания администрации Кемерово начался митинг. На площади собрались около 1000 человек — это родные и близкие погибших, а также потрясенные трагедией горожане.

Митинг продолжался уже более шести часов, когда представители власти предложили всем собравшимся разойтись. Митингующие ответили неодобрительным гулом, после чего была выключена звукоусиливающая аппаратура.

Тогда вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в ходе митинга встал на колени и попросил прощения без микрофона. Через 10 секунд он встал и добавил: "Издавна на Руси люди вставали на колени, чтобы попросить прощение". Участники митинга начали ему аплодировать, сообщает КП.

Пожар в кемеровском торговом центре произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и было много детей. По последним данным, погибли 64 человека. Госпитализированы 13 человек, один из них, 11-летний ребенок, находится в тяжелом состоянии. Есть также информация о пропавших без вести, но их число разнится.

Утром 27 марта в Кемерово прилетел Владимир Путин, в ходе совещания в Кемерово, посвященного ликвидации последствий пожара в торговом центре он назвал в числе причин случившегося преступную халатность и разгильдяйство.

Вот как можно помочь семьям погибших и пострадавших во время пожара.


Показать еще