Кубанские Новости
Общество

Первый вице-губернатор Кубани провел учения в сочинском ТЦ «Море-Молл»

Первый вице-губернатор Кубани провел учения в сочинском ТЦ «Море-Молл»
ТЦ «Море-Молл»
Фото: администрация Краснодарского края

В Краснодарском крае начались масштабные проверки торговых центров на предмет соблюдения ими техники безопасности.

27 марта проверки прошли в ТЦ «Море-Молл» в Сочи и «Красная площадь» в Новороссийске, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Эта работу по поручению Вениамина Кондратьева курирует первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

– Вместе с прокурором Сочи, представителями краевого ГО и ЧС, администрации города я присутствовал на учениях в «Море-Молл». В рамках тренировки была проведена эвакуация посетителей торгового центра. Оценка всем службам – «хорошо». И все же появился ряд замечаний, которые запротоколированы и будут доведены до руководства ТЦ, – сообщил Алексеенко

Через время там будет проведена повторная проверка. Такая же ситуация сложилась и в ТЦ «Красная площадь» в Новороссийске.

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, в Краснодарском крае начались масштабные проверки всех торговых центров.

Пожар в кемеровском ТРЦ произошел 25 марта. По последним данным, в огне погибли 64 человека, госпитализированы 12 человек, из них один ребенок 11 лет находится в тяжелом состоянии.

Согласно последней информации, опознаны 25 погибших.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, которое расследует Главное следственное управление СК. В рамах этого дела было задержано и допрошено пять человек, накануне суд продлил срок задержания четверым обвиняемым, назначив рассмотрение ходатайства следствия об избрании им меры пресечения на 28 марта.

Вот как можно помочь семьям погибших и пострадавших во время пожара.

Показать еще