Кубанские Новости
Общество

Губернатор Кубани рассказал о неприкосновенности зеленых зон

Губернатор Кубани рассказал о неприкосновенности зеленых зон
Фото: пресс-служба администрации Краснодара.

Количество аллей и бульваров в регионе будет только расти.

В Краснодарском крае особое внимание уделяется вопросам экологии, в частности сохранению зеленых зон.

– В крае 70% зеленой территории поставлен на кадастровый учет, - сообщил губернатор. - Таким образом, они получили статус неприкосновенности – на этих землях никто не имеет права вести какое-либо строительство.

Глава региона пояснил, что во многом это связано с возрастающим темпом строительства. Очень часто при возведении домов и офисных помещений застройщики совершенно не заботятся о сохранении или создании зеленых территорий.

– Пытаемся выйти на конструктивный диалог с застройщиками. Не раз говорил и повторю снова – надо строить не квадратные метры, а жизнь. И параллельно с возведением высоток обустраивать аллеи и бульвары, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор также отметил, что в кубанских городах уже не хватает территорий, где могли бы появиться новые парки и скверы, поэтому сокращать имеющиеся недопустимо.

Напомним, 18 марта краснодарцы выбирали из 14 зеленых зон те, которые, по их мнению, надо поскорее благоустроить. Парки, скверы и бульвары приведут в порядок уже в этом году. Вот только надо было определиться, с чего начинать. И горожане свой выбор сделали.

Как сообщали «Кубанские новости», в краевом центре были определены арт-скульптуры, которые установят в трех зеленых зонах Краснодара.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип