Кубанские Новости
Общество

На Кубани названы лучшие объекты аграрного туризма

На Кубани названы лучшие объекты аграрного туризма
Фото: Администрация Краснодарского края

Победители получат денежные гранты на поддержку бизнеса.

Подведены итоги традиционного конкурса, организованного Законодательным собранием Краснодарского края совместно с региональными министерствами туризма и сельского хозяйства.

– Сельский туризм сегодня активно развивается и быстро набирает популярность среди отдыхающих. Краснодарский край как нельзя лучше подходит для этого перспективного направления туристического бизнеса. Ведь на Кубани сочетается развитый аграрный сектор и туристская инфраструктура, – отметил вице-губернатор Василий Швец.

Сейчас в регионе в секторе аграрного туризма работают уже около сотни предприятий. Однако, по словам вице-губернатора, рынок еще далек от насыщения.

- В 2018 году в конкурсе «Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае» приняли участие 30 предприятий из Сочи, Анапы, Геленджика, Новороссийска, Горячего Ключа, а также Туапсинского, Темрюкского, Ейского, Выселковского, Курганинского, Брюховецкого и Кореновского районов, – уточнили в краевом минкурортов.

Победители конкурса получат денежные гранты на поддержку бизнеса. За первое место – 150 тысяч рублей, за второе – 100 тысяч, за третье – 50 тысяч.

- В номинации «Лучший малый объект» первое место занял ИП глава КФХ Андрей Афанасьев из Геленджика, «Лучшим средним объектом» стал анапский СПК «1-й Винодельческий кооператив», звание лидера в номинации «Лучший крупный объект» было отдано ИП глава КФХ Татьяна Воронкова из Туапсинского района, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще