Кубанские Новости
Общество

На чердаке у 63-летнего жителя Брюховецкого района полицейские нашли куст конопли

На чердаке у 63-летнего жителя Брюховецкого района полицейские нашли куст конопли
Злоумышленник задержан.
Фото: cod26.ru

Мужчина заверил, что хранил наркотик для личного употребления.

Правоохранители получили информацию, о том, что один из жителей Брюховецкого района может быть причастен к незаконному хранению наркотических средств.

Полицейские отправились домой к 63-летнему мужчине.

- На чердаке хозяйственной постройки правоохранители обнаружили части растений с листьями и соцветиями по внешним признакам схожих с коноплей, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. - Экспертиза подтвердила, что изъятое является наркосодержащим, общей массой более 100 граммов.

Хозяина дома задержали и доставили в отдел полиции. Мужчина пояснил, что нашел дикорастущий куст конопли на берегу реки, оборвал него и хранил для личного употребления.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», - добавили в полиции.

Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Ведется следствие.

Показать еще