Общество 12.04.2018 14:08

В Краснодарском крае средства курортного сбора хотят направить на развитие ЖКХ

В Краснодарском крае средства курортного сбора хотят направить на развитие ЖКХ
Фото: Администрация Краснодарского края

В экспериментальном порядке он начнет действовать уже с мая 2018 года.

В Краснодарский край ежегодно приезжает множество гостей. В этом году, к примеру, ожидается не менее 16 млн человек. Коммунальная инфраструктура курортов не рассчитана на такой поток туристов. Поэтому власти региона предложили направлять средства, полученные от сбора, исключительно на благоустройство территорий.

– Нам важно, чтобы мы скорректировали закон и смогли расходовать полученные средства и на ЖКХ. Это для нас принципиально важно. Высокая нагрузка на инфраструктуру сегодня – основной сдерживающий фактор роста наших курортов, – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона обратил внимание на необходимость модернизации очистных сооружений. Министр РФ по делам Северного Кавказа поддержал инициативу Вениамина Кондратьева.

– Пляжный туризм – это, в первую очередь, водоемы. И если их качество не гарантирует безопасность, то это крест на всем туристском направлении, – отметил Лев Кузнецов.

Как отметил министр, курортная отрасль является одной из ключевых в экономике Кубани. Именно поэтому крайне важно продолжать ее развитие.

- Прежде всего, речь идет о повышении привлекательности отдыха в крае за счет улучшения сервиса и инфраструктуры курортных территорий, - пояснили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Именно для этого в России и решили ввести курортный сбор. В экспериментальном порядке он начнет действовать уже с мая 2018 года.

– Закон направлен на повышение качества и сохранение доступности отдыха. Турист должен проголосовать рублем в пользу наших курортов, – подчеркнул Лев Кузнецов.

Он добавил, министерство готово рассмотреть возможность использования средств курортного сбора для модернизации жилищно-коммунального хозяйства, связанного с очисткой воды.

– Курортный сбор должен создавать хорошие условия не только для приезжих, но и для тех, кто здесь живет, – подытожил федеральный министр.

Загрузка...
Новости от
Новости от