Общество 13.04.2018 09:02

Юристы Telegram просят отложить заседание суда по блокировке мессенджера

Юристы Telegram просят отложить заседание суда по блокировке мессенджера
Фото: newizv.ru

Адвокаты Telegram выступили с просьбой отложить заседание Таганского суда по блокировке мессенджера в России на «разумный срок» до устранения процессуальных нарушений.

Об этом сообщил юрист компании Павел Чиков. Он также подчеркнул, что никаких объективных причин рассматривать этот иск в экстренной ускоренной процедуре нет.

«Просим суд обеспечить фактическое исполнение требований процессуального кодекса и обеспечить реализацию всех процессуальных прав, предоставленных в данном случае законом компании Telegram как ответчику. Отложить судебное заседание на разумный срок и устранить все вышеуказанные процессуальные нарушения», — сообщил Чиков в своем Telegram-канале, пишут Известия.

13 апреля Таганский суд начнет рассмотрение иска Роскомнадзора по существу. Заседание запланировано на 10 утра. Как заинтересованное лицо на процесс привлечена ФСБ, которой Telegram, по закону, обязан передать ключи для расшифровки сообщений пользователей.

6 апреля в Роскомнадзоре сообщили, что ведомство подало исковое заявление в суд об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Поводом для этих действий послужило неисполнение мессенджером требования закона о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений.

В свою очередь, юристы Telegram заявили, что требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы. Они также отметили, что требование блокировки необоснованно.

Загрузка...
Новости от
Новости от