Кубанские Новости
Общество

После проверок пожарных на Кубани в суд направили 104 материала о запрете работы ТРЦ

После проверок пожарных на Кубани в суд направили 104 материала о запрете работы ТРЦ
Фото: http://bobrosoft.com

По результатам 620 внеплановых проверок ТРЦ и кинотеатров в регионе к административной ответственности привлекли 15 юридических и 29 должностных лиц.

Данные озвучил губернатор Вениамин Кондратьев на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Южном федеральном округе, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По результатам проверок на Кубани в суд направили 104 материала о запрете работы ТРЦ. Выявлен ряд серьезных нарушений, проводится плановая работа по их устранению.

Однако, как отметил Вениамин Кондратьев, «по факту эти нарушители продолжают работать. Сегодня МЧС по многим моментам выступает только в роли ликвидаторов и тушителей пожаров».

Губернатор выступил с предложением на федеральном уровне наделить МЧС полномочиями, чтобы ведомство могло приостановить деятельность торгового центра до решения суда, если там выявлены нарушения противопожарной безопасности.

Он также добавил, что необходима правовая основа, чтобы сотрудники МЧС имели право принимать участие в согласовании проекта того или иного объекта строительства.

«На стадии ввода в эксплуатацию специалисты должны пройти и проверить готовность торгово-развлекательного центра или кинотеатра к пожарной ситуации», – отметил Вениамин Кондратьев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», после проведенных проверок в ТРЦ Краснодарского края выявлены массовые нарушения.

Самым небезопасным объектом торгово-развлекательного типа на Кубани назван развлекательный комплекс «Парк Европа» в кубанской столице.

Показать еще