Кубанские Новости
Общество

Четверть россиян заявили о важности доступа к Telegram

Для 24% российских интернет-пользователей важно сохранение доступа к мессенджеру Telegram, который Роскомнадзор пытается заблокировать с начала прошлой недели.
Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет РБК.

Среди молодых респондентов (18-24 года) тех, кому важно, чтобы Telegram по-прежнему был доступен в России, значительно больше: 45%.

Для 64% опрошенных доступность мессенджера в России важной не является (из них 43% сказали, что она «совершенно неважна»).

Исследование показало, что аккаунт в Telegram в России есть у каждого восьмого интернет-пользователя (12%). По популярности этот мессенджер уступает конкурентам: с помощью WhatsApp общаются 59% участников исследования ВЦИОМ, Viber используют 45%.

Блокировка мессенджера Telegram в России началась с 16 апреля. Интернет-адреса приложения добавлены в список запрещенных. Операторы мобильной связи закрыли доступ к мессенджеру.

По словам главы ведомства Александра Жарова, процесс блокировки займет некоторое время. Он добавил, что Роскомнадзор попросит App Store и Google Play удалить приложение из своих интернет-магазинов.

Также предупреждения получили VPN-сервисы (Роскомнадзор пообещал выборочно блокировать и их) и популярный сервис для хранения зеркал приложений APK Mirror. Ведомство заблокировало более 5 млн IP-адресов, принадлежащих Amazon и Google, пытаясь перекрыть доступ к Telegram.

Само приложение все еще работает.





Показать еще