Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара заявил, что арестованный главный архитектор занимал свою должность формально

Мэр Краснодара заявил, что арестованный главный архитектор занимал свою должность формально
Игорь Мазурок
Фото: mycdn.me

На брифинге 24 апреля Евгений Первышов прокомментировал арест главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка.

Так, мэр Краснодара отметил, что на протяжении последних полутора лет деятельность главного архитектора города носила исключительно формальный характер.

- Начиная с моего прихода, сам Мазурок был, по сути, отстранен от исполнения своих основных должностных обязанностей. Его роль сводилась к согласованию каких-то художественных элементов. У него отсутствовало право подписи на рассмотрение тех же документов на выдачу разрешений строительство, на ввод объектов в эксплуатацию и на реконструкцию, — цитирует Первышова РБК-Краснодар.

19 апреля Игорь Мазурок был арестован.

По данным следствия, Мазурок причастен к незаконной выдаче в 2013 – 2015 годах девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства.

19 апреля краевое управление ФСБ заявило, что в период с 2014 года по 2015 год чиновник выдал 6 разрешений на строительство на земельных участках, расположенных в границах археологических памятников федерального значения: «Городище «ТЭЦ», «Селище «Пашковское 2», «Могильник городища на Дубинке».

Ущерб нанесенный объектам культурного наследия оценивается на сумму около 8 млн. рублей.



Показать еще