Кубанские Новости
Общество

Кубанскую систему подготовки рабочих кадров будут использовать по всей стране

Кубанскую систему подготовки рабочих кадров будут использовать по всей стране

Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре высоко оценил систему подготовки рабочих кадров в Краснодарском крае.

Представители Совета Федерации из девяти регионов России, в том числе, сенаторы от Краснодарского края Владимир Бекетов и Алексей Кондратенко, заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка и депутаты ЗСК отправились на выездные заседания в Курганинский и Мостовской районы.

Они посетили несколько социальных объектов Кубани. Так делегация осмотрела учебный комплекс «Курганинского аграрно-технологического техникума» – единственного учебного заведения страны, в котором обучают будущих жокеев и специалистов для конной отрасли.

Основной темой совещания, которое прошло в Мостовском районе, стало законодательное обеспечение подготовки квалифицированных рабочих кадров для экономики регионов России, в том числе – Краснодарского края.

– Все, что делается положительного на Кубани, уверен – будет востребовано другими регионами. И естественно, все, что делается в других регионах, будет востребовано на Кубани, – отметил Владимир Бекетов. - От такого взаимного сотрудничества мы всегда становимся крепче экономически, крепче политически. Наш регион и страна в целом становятся сильнее

Андрей Коробка подчеркнул, что в Краснодарском крае создана качественная и эффективная системы образования. По словам вице-губернатора, это стало одним из ключевых факторов, благодаря которому Кубань демонстрирует высокую социально-экономическую устойчивость.

– Особенно это касается подготовки специалистов в сфере сельского хозяйства. Для нас этот вопрос приоритетный, так как Кубань – главный аграрный регион России, – акцентировал Андрей Коробка.

Вице-губернатор отметил, что особое внимание уделяется практической составляющей. Этот момент обязателен для обучающихся не только сельскохозяйственным специальностям, но и другим направлениям профессиональной подготовки. По мнению заместителя губернатора, именно это делает кубанскую систему образования эффективной и динамичной.

- Члены Комитета одобрили опыт работы Краснодарского края в развитии системы подготовки квалифицированных рабочих кадров для экономики региона, а также предложили субъектам России использовать его в своей работе, - заключили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще