Общество 26.04.2018 08:57

Автодорожная часть Крымского моста прошла приемочные испытания

Автодорожная часть Крымского моста прошла приемочные испытания
Крымский мост Фото: Инфоцентр «Крымский мост»

Специалисты выполнили приемочные обследования, статические и динамические испытания автодорожной части Крымского моста.

Это завершающий этап контроля качества строительно-монтажных работ перед итоговой приемочной комиссией. Испытания подтвердили надежность несущих конструкций моста и их готовность к вводу в постоянную эксплуатацию, сообщает пресс-служба инфоцентра «Крымский мост».

Приемочные обследования и испытания проводил специализированный научно-исследовательский институт в течение нескольких недель.

Для проведения испытаний инженеры установили на пролетах многочисленные датчики, которые фиксировали в реальном времени реакцию конструкций на нагрузки. Затем участки моста «нагружали» восемью гружеными самосвалами полной массой каждый в 35 тонн. Грузовики перемещались по пролетам по различным схемам-сценариям, моделируя разные типы и направления нагрузки.

Результаты испытаний подтвердили несущую способность и конструктивную надежность моста.

Транспортный переход через Керченский пролив будет состоять из двух параллельно расположенных мостов — железнодорожного и автомобильного. Длина каждого составит 19 км. Автомобильная часть включит в себя две проезжие части, на каждой из которых разместят по две полосы для движения транспорта. После возведения мост через Керченский пролив будет самым протяженным в России.

Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей. Как сообщали «Кубанские новости», Крымский мост для машин и автобусов откроют в мае.


Загрузка...
Новости от
Новости от