Общество 26.04.2018 19:30

Социальные сети становятся причиной глубокой депрессии

Фото: trktvs.info

Пользователи соцсетей невольно сравнивают свою жизнь с успехами сверстников, что может спровоцировать тяжелую депрессию, выяснили американские ученые.

Результаты исследования показали, что с последствием пребывания в виртуальном мире общения в основном сталкиваются люди в возрасте от 30 до 50 лет. Для молодежи, выросшей в эпоху интернета, соцсети не представляют особой угрозы.

Ученые изучали психическое состояние 750 добровольцев. Анализ показал, что пользователи среднего возраста страдали от депрессии намного чаще, чем их сверстники, далекие от интернета. Они сделали еще один вывод - социальные сети не влияют на психическое здоровье молодежи в возрасте от 18 до 29 лет, это для них уже почти естественная среда.

Еще одни исследования, на этот раз - британских ученых, показало, что увлечение соцсетями в подростковом возрасте негативно сказывается на психическом здоровье девочек в 15-летнем возрасте.

Ранее, специалисты из университета Эссекса проанализировали данные опроса почти 10 тыс. подростков в возрасте от 10 до 15 лет. К 15 годам 59% девушек и 46% парней проводили в социальных сетях больше часа в день, пишет meddaily.ru.

Новости от
Новости от