Прием противозачаточных средств повышает риск возникновения раковых заболеваний у женщин, в частности, рака груди и рака шейки матки.
Ученые предупреждают, что потребление излишнего количества сахара может привести не только к возникновению диабета, но и повышает риск возникновения онкологии. Согласно выводам ученых, потребление избытка сахара также может привести к росту опухолей, он используется в качестве активатора роста.
Пластик с любым составом может быть опасным, если вымываются химические вещества из небольших трещин в контейнере с жидкостью.
Консервированная или пища в пластиковых контейнерах – это потенциально опасная еда, полагают ученые. Французские исследователи недавно установили связь между людьми, которые едят такую пищу и развитием опухолей.
Курение является одной из самых частых причин возникновения рака легких. В табаке содержится, по меньшей мере, 70 веществ, вызывающих риск раковых заболеваний.
Жареное мясо также повышает риск возникновения онкологических заболеваний, оно содержит вещество, которое называется гетероциклический амин, а также полициклические ароматические углеводороды. По данным Национального института по изучению рака, при жарке на открытом огне жиры преобразуются в опасные химикаты.
Частое употребление алкоголя повышает риск возникновения раковых заболеваний горла, печени, груди и толстого кишечника.
Соленья и маринованные продукты содержат большое количество канцерогенов и нитратов, которые повышают риск возникновения онкологии.
По данным ВОЗ, ветчина, бекон и сосиски повышают риск возникновения раковых клеток. При производстве этих продуктов мясо проходит обработку, которая может вызвать злокачественные заболевания.
Люди, которые регулярно загорают под прямыми лучами солнца в возрасте до 35 лет, рискуют с 75% вероятностью заболеть меланомой, сообщает oncc.ru.