Кубанские Новости
Общество

Гранаты, винограда, груши и грибы предотвращают развитие рака

Гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек наиболее эффективны при профилактике рака желудо

Британские и норвежские ученые, на основе исследований назвали продукты, которые предотвращают развитие желудочно-кишечных заболеваний, в том числе и онкологических, сообщается на сайте Уорикского университета Великобритании.

Гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек положительно влияют на аутофагию — поглощение клеткой собственных вредных веществ, что предотвращает развитие воспалительных процессов в организме. В системе аутофагии обнаружен белок Kenny, с которым связана регуляция процесса. Когда эта функция работает некорректно, протеин накапливается и провоцирует появления воспаления, в том числе и рака, пишет oncc.ru.