Кубанские Новости
Общество

Нобелевскую премию по литературе в 2018 году вручать не будут

Нобелевскую премию по литературе в 2018 году вручать не будут

Шведская академия, присуждающая Нобелевскую премию в области литературы, приняла решение не вручать награду в 2018 году.

В сообщении академии отмечается, что это решение продиктовано тем, что число академиков сократилось и что «во всем мире ослабло доверие» к этой организации, передает ТАСС.

Отмечается, что в 2019 году будут вручены две премии.

В марте в Шведской академии разразился скандал после того, как внутреннее расследование показало, что за последние несколько лет до официального оглашения победителей заранее стали известны имена семи обладателей награды.

20 апреля Шведская академия признала урон репутации, который понесли она и Нобелевская премия по литературе из-за скандала с утечкой информации.

Лауреатом Нобелевской премии по литературе за 2017 год стал британский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро.

Исигуро известен по романам «Остаток дня», «Не отпускай меня» и «Погребенный великан». Награду присудили за то, что он в своих «романах необыкновенной эмоциональной силы раскрыл пропасть под иллюзорным ощущением связи с миром», сказано в сообщении Шведской академии.

В 2016 году Нобелевскую премию по литературе присудили американскому автору-исполнителю и писателю Бобу Дилану с формулировкой «За создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции»

Показать еще