Кубанские Новости
Общество

Онкологи считают клетчатку лучшей защитой от рака

Главное преимущество этого продукта, по мнению британских ученых, заключается в его доступности.

Группа британских специалистов провела исследование и выяснила, что продукты, содержащие клетчатку, снижают риск онкозаболеваний в несколько раз. Особое влияние она оказывает в профилактике рака органов желудочно-кишечного тракта, продукт впитывает в себя токсины и выводит их из организма.

Ученые установили, что клетчатка обладает еще и противовоспалительным эффектом и рекомендуют употреблять ее в большом количестве каждый день, а вот мясо, рыбу, яйца и морепродукты есть понемногу и не жареными и копчеными.

Британские ученые считают, что включение овощей, фруктов и каш в ежедневное меню способствует мощной защите организма от рака.

Ученые упорно пытаются выяснить, какие факторы, вещества или продукты провоцируют трансформацию здоровых клеток в раковые. Уже доказано, что самыми вредными продуктами и напитками являются те, которые содержат консерванты, канцерогены, усилители вкуса, сахар, этиловый спирт и углекислый газ, пишет oncc.ru.