Кубанские Новости
Общество

Специалисты Роскачества разработали рекомендации по выбору мороженого

Специалисты Роскачества разработали рекомендации по выбору мороженого
Фото: w-dog.ru

Употреблять мороженое эксперты рекомендуют не чаще трех-четырех раз в неделю взрослым и не более двух-трех раз - детям.

Согласно документу, идеальное мороженое должно обладать приятным запахом ванили, чистым и сладким вкусом, кремообразной, плотной консистенцией, однородной структурой — без ощутимых комочков жира и кусочков льда, сообщает РБК.

Эксперты обращают внимание, что вес продукта должен быть указан указан на упаковке в граммах, а не в миллилитрах. Мороженое с добавлением растительных жиров должно иметь маркировку «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».

Кроме того, обязательно должна быть указана жирность продукта в процентах: для пломбира она должна составлять от 12 до 20%, для сливочного мороженого — от 8 до 11,5%, а для молочного мороженого — не более 7,5%.

Также специалисты рекомендуют обратить внимание и на внешний вид самого продукта: мороженое не должно быть деформировано или покрыто кристалликами льда. Цвет продукта должен быть однородным.

Кроме того, мороженое не может быть приготовлено без стабилизаторов, которые позволяют ему держать форму.

Разрешенными являются многие натуральные стабилизаторы и загустители, в том числе камедь рожкового дерева (Е410), альгинат натрия (Е401), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин и другие. Бояться их в составе не следует, так как их в готовом продукте крайне мало. Однако, если покупатель все же опасается Е-добавок, специалисты рекомендуют обратить внимание на мороженое с натуральными стабилизаторами, такими как агар-агар и желатин.​


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от